Виды отбеливания зубов

Виды отбеливания зубов

Виды отбеливания зубовОтбеливание зубов – популярная стоматологическая процедура, результатом которой является осветление зубной эмали на несколько оттенков. Виды профессионального отбеливания зубов зависят от типов применяемых реагентов и инструментов. Воздействие ведется непосредственно на эмаль, процесс не имеет никакого лечебного эффекта, но избавляет поверхность зуба от потемнения, налета, меняющего цвет, различных пятен. Все виды и методики отбеливания зубов направлены на придание молярам эстетической привлекательности, для обеспечения ухоженной и красивой улыбки.

Виды отбеливания зубов схематично можно разделить на две категории – методики, которые можно провести в домашних условиях, и профессиональное воздействие в стоматологической клинике. Специалисты нашей стоматологии при отбеливании используют только проверенные и безопасные методы, гарантирующие результат высокого качества с минимальными побочными действиями.

  • Виды процедуры

Виды отбеливания зубов в стоматологии довольно разнообразны, процедура подбирается в зависимости от состояния эмали (учитывается и чувствительность), ожидаемого результат (на сколько оттенков необходимо осветлить поверхность), пожеланий клиента касательно стоимости.

В основном воздействие ведется механическим либо химическим способом, иногда сочетается несколько методик для достижения лучшего результата (на поверхность моляра наносится реагент, далее с помощью света или ультразвука эффект усиливается в несколько раз за счет усиления проникновения вещества вглубь эмали).

Фотоотбеливание

Фотоотбеливание – вид отбеливания зубов в клинике, считающийся самым популярным. Суть методики заключается в следующем: на поверхность зубной эмали наносится гель с минимальным содержанием перекиси водорода, на обработанную поверхность для усиления эффекта ведется воздействие галогеновой лампой.

Методика отличается преимуществами и недостатками. Среди достоинств можно выделить:

  • Визуальное осветление заметно уже после первой процедуры;
  • При соблюдении элементарных правил эффект сохраняется на срок до 2 лет;
  • Можно делать при повышенной чувствительности.

К недостаткам относят относительную длительность процесса (до 2 часов), появление неприятного привкуса. Также некоторые пациенты жалуются на появление синеватого оттенка после отбеливания.

Air Flow

Вид отбеливания зубов у стоматолога, при котором воздействие на поверхность ведется механическим способом. В итоге удается не только избавить зубную поверхность от скопившегося налета, но и убрать зубные камни.

Механическое воздействие осуществляется направленной струей воды, подаваемой под давлением, с абразивным веществом в составе. К достоинствам процедуры можно отнести:

  • Сочетание эстетического эффекта с лечебным (удаление зубного камня предотвращает риск развития кариеса);
  • Налет удаляется с самых труднодоступных мест.

Недостатки: болезненность, особенно, если моляры отличаются повышенной чувствительностью, а также осветление всего на 2-3 оттенка.

Химическое отбеливание

Отбеливание зубов AirFlowСуть процесса – на зубную эмаль наносится химический состав с перекисью водорода, который оставляется на некоторое время для воздействия. После процедуры зубная эмаль в некоторых случаях становится светлее на 10 оттенков. К плюсам процедуры можно отнести быстрый эффект, а также длительное сохранение результата – эффект заметен даже через 1,5 года. Отбеливание может привести к повышению степени чувствительности, а также спровоцировать ожоги на деснах при допущении ошибок со стороны стоматолога.

Почему отбеливание стоит делать в нашей клинике

Специалисты с многолетним опытом не только расскажут, какое отбеливание зубов бывает, но и помогут подобрать процедуры именно для ваших моляров для достижения лучшего эффекта.

Цены на те или иные виды отбеливания зубов озвучиваются после первой бесплатной консультации у врача-стоматолога. Все зависит от вида выбранной методики, сложности процесса и состояния ротовой полости.

Мы готовы предложить клиентам доступные цены на все виды отбеливания зубов в Москве с гарантией высокого качества конечного результата.

Leave a Reply

Your email address will not be published.