Статьи | Стоматологическая клиника «Alident» в Некрасовке

Статьи

С необходимостью вставить зубы сталкивается почти каждый человек. У кого-то она возникает с возрастом, а кому-то это требуется по причине травм и заболеваний ротовой полости.
Отбеливание зубов – популярная стоматологическая процедура, результатом которой является осветление зубной эмали на несколько оттенков. Виды профессионального отбеливания зубов зависят от типов применяемых реагентов и инструментов. Воздействие ведется непосредственно на эмаль, процесс не имеет никакого лечебного эффекта, но избавляет поверхность зуба от потемнения, налета, меняющего цвет, различных пятен. Все виды и методики отбеливания зубов направлены на придание молярам эстетической привлекательности, для обеспечения ухоженной и красивой улыбки.
Зубы мудрости появляются у половины населения, что связано с эволюционными процессами человека. В течение последних ста тысяч лет челюсть hommo sapiens сузилась на 8-10 см. Пища стала более мягкой, требуется меньше усилий для ее пережевывания. Нередко возникает вопрос: всегда ли нужно удалять зуб мудрости?
Зубы мудрости появляются у половины населения, что связано с эволюционными процессами человека. В течение последних ста тысяч лет челюсть hommo sapiens сузилась на 8-10 см. Пища стала более мягкой, требуется меньше усилий для ее пережевывания. Нередко возникает вопрос: всегда ли нужно удалять зуб мудрости?
Китай смог в очередной раз удивить разработками. Инженерам удалось создать стоматологического робота, который на днях провел первую успешную операцию.
CEREC CAD / CAM — цифровая технология, позволяющая вытачивать и печатать зубы, которая заменят лабораторные этапы. Данная технология была первоначально разработана для лечении людей, но не так давно впервые было проведено впечатляющее лечение. Технология CAD / CAM была применена в лечении не простого животного — а «короля джунглей», Льва Наоми в датском зоопарке. Бенсхайм
«Опалесценс Экстра Буст» (Opalescence Boost) – новейшая технология гелевого отбеливания зубной эмали, которая успешно применяется в нашей клинике. Данный метод пользуется популярностью у пациентов, поскольку он прост в реализации, безопасен, не затрагивает окружающие ткани и дает хороший эффект.
Аутотрансплантация третьего моляра — реализуемая альтернатива традиционной имплантации при условии подходящего зуба-донора. Это более быстрая и экономичная процедура, по сравнению с имплантацией. Тем не менее, остаются вопросы, касающиеся срока службы такого зуба при его пересадке в естественную или искусственно подготовленную лунку. Ученые из Китая провели исследование с целью сравнить приживаемость трансплантированных моляров в долгосрочной перспективе, при пересадке как в свежую лунку-реципиент, так и в искусственно подготовленную лунку. По итогам работы не было обнаружено существенных различий при трансплантации в свежую или искусственную лунку — ни в уровне приживаемости трансплантированных зубов, ни в вероятности резорбции корня вследствие воспалительного процесса.

    Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас

      Запишитесь на консультацию

      Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав дерево.

      Заказать
      звонок