Вставить зубы недорого | Статьи стоматологической клиники «Alident»
Стоматология Алидент / Статьи / Возможно ли вставить зубы в Москве и не разориться?

Возможно ли вставить зубы в Москве и не разориться?

С необходимостью вставить зубы сталкивается почти каждый человек. У кого-то она возникает с возрастом, а кому-то это требуется по причине травм и заболеваний ротовой полости.

В любом случае, что бы ни послужило поводом для потери собственных зубов, не стоит оставлять «все, как есть». Отсутствие даже одной единицы в ряду чревато появлением множества проблем. Нарушается прикус, снижается способность эффективно пережевывать пищу. Это ведет к деформациям опорно-двигательной системы тела, ведь в человеческом организме все взаимосвязано. Портится пищеварение.

Страдают и сохранившиеся зубы: принимая дополнительную нагрузку на себя, они разрушаются быстрее. Плюс психологические проблемы и снижение уверенности из-за внешнего дефекта. Ухудшается качество жизни в целом.

Так что не стоит затягивать с протезированием. Лучше как можно быстрее обратиться в Центр семейной стоматологии Alident в Москве. Это поможет быстро решить вопрос и избежать новых серьезных проблем.

Однако многих людей останавливает стоимость такой услуги. Как же вставить зубы недорого в Москве?

На что обратить внимание?

Важно учитывать, что в каждом случае процесс протезирования будет индивидуальным. Это зависит от нескольких моментов.

  • Общее состояние здоровья человека. При определенных заболеваниях одни технологии можно использовать, другие нет.
  • Состояние полости рта. Стоматолог-ортопед с большим опытом работы может предложить несколько вариантов в зависимости от ситуации.
  • Число и расположение отсутствующих зубных единиц. Эти факторы влияют на выбор метода и тактики протезирования зубов.

Срок восстановления зубного ряда. Это зависит от выбранной технологии. Так, установка импланта требует больше времени, чем протезирование с помощью керамических коронок, надеваемых на оставшуюся часть зуба или штифт.

Как выбрать клинику

К выбору медицинской клиники стоит отнестись очень внимательно, ведь от этого зависит результат протезирования. В качестве ориентиров предлагаем следующие критерии.

  • Стоимость протезирования. Оптимальный вариант – средние цены для столичного рынка. Если клиника запрашивает за услуги значительно меньше, стоит насторожиться. Ведь качественные протезы просто не могут обойтись дешево. А платить за то, что в скором времени выйдет из строя или приведет к серьезным проблемам со здоровьем, неразумно, пусть даже и недорого. Но и очень высокие цены в клинике вовсе не гарантируют, что работа будет сделана качественно. В нашей клинике мы заботимся о здоровье своих пациентов, поэтому используем только оригинальные протезы от известных надежных производителей. Причем не стремимся завышать стоимость, поскольку понимаем важность финансовой составляющей для клиентов. Находим оптимальный баланс качества и цены протезирования.
  • Оснащение стоматологии и стиль общения с пациентами. Оценить это можно, лично посетив стоматологическую клинику Alident. Просто записаться на первичную консультацию, которая предоставляется бесплатно. Можно познакомиться с врачом, задать интересующие вопросы.
  • Какой план лечения предлагает стоматолог-ортопед. Грамотный специалист нашей клиники, например, ортопед-хирург, имплантолог Рамазан Абдулахович Боташев, сможет рассказать в деталях, какие действия, зачем, и в какой последовательности он собирается выполнять. Доходчиво объяснит основания для выбора той или иной методики восстановления зубов. Предложит не один, а несколько вариантов. Например, когда отсутствует много зубов, можно восстановить ряд при помощи несъемного протеза или недорогого съемного.

Сколько стоит вставить все зубы?

В ситуации полной адентии решить вопрос можно двумя методами – сделать несъемное протезирование зубов в Москве в Alident или изготовить съемный протез.

В первом случае услуга обойдется достаточно дорого. Понадобится проделать большую работу: подготовить десны, поставить импланты, на которые затем установить керамические коронки. Часто возникает необходимость выполнения костной пластики, а это дополнительные затраты.

Так, при использовании шести имплантов с комбинации с металлокерамическими коронками полное протезирование обойдется в 300-650 тысяч рублей.

Несъемные протезы из нейлона можно сделать в клинике сравнительно дешево – за 19-12,5 тысяч рублей.

Сколько стоит частично вставить зубы?

Когда отсутствует всего одна или несколько единиц, затраты существенно ниже. Вопрос решается путем имплантации либо установки моста.

Первый вариант обойдется в 50 тысяч рублей и выше. Сделать такое протезирование в нашей клинике можно всего за 1 день.

Если выбирается восстановление ряда с помощью моста, стоимость составит 25 тысяч рублей или больше, в зависимости от материала коронки. При этом потребуется обточить соседние единицы.

Еще одно решение при отсутствии одного зуба – съемный пластиночный протез. Коронки фиксируются на опорные зубы, а база – на слизистой оболочке десны. Этот способ помогает восстановить зубной ряд и не допустить фонетических нарушений речи. В клинике Alident можно также установить бюгельный протез.

Метод в каждом случае стоматолог-ортопед подбирает индивидуально в соответствии с состоянием мышечной системы челюсти, костной ткани, слизистой оболочки и другими факторами.

Протезирование также выполняется, когда зуб есть, но разрушен более, чем наполовину, а корневая часть сохранена и здорова. В таком случае создается культевая вкладка, на которую устанавливается искусственная коронка.

Окончательная цена работ

Стоимость зубопротезирования в центре семейной стоматологии формируется на основании нескольких факторов.

  • Технология: протезирование на имплантах или мостах, бюгельные или нейлоновые протезы.
  • Материал коронок. Наиболее экономичное, но и менее долговечное решение – нейлон. Максимальные показатели по внешнему виду и сроку службы, а также самая высокая цена – у фарфора и диоксида циркония. Золотая середина – металлокерамика.
  • Необходимость предварительного лечения. Перед протезированием обязательно проводится диагностика состояния полости рта. Это необходимо, чтобы выявить и устранить имеющиеся проблемы – кариес, пульпит и периодонтит (на всех единицах). Если требуется, выполняются укрепление десны, костная пластика, чтобы имплант надежно удерживался в челюсти. Все это не входит в стоимость протезирования и оплачивается отдельно.
  • Объем предстоящей работы. Расходы увеличиваются пропорционально числу отсутствующих единиц.
  • Курс валют. Материалы для имплантации зубов или установки протезов приобретаются в основном импортные – за доллары и евро. Соответственно, при скачке курса этих денежных единиц дорожают и услуги стоматологической клиники.

При желании получить наиболее качественный и долговечный результат небольшими затратами не обойтись. Основные расходы приходятся на оплату протеза, имплантов и наращивание костной ткани.

Какие именно зубы можно вставить недорого?

Уровень расходов на протезирование, как говорилось выше, в первую очередь зависит от стоимости материала коронок. Соответственно, самые доступные цены предлагаются на нейлоновые протезы. Однако внешне такие коронки заметно отличаются от собственных зубов человека.

Металлокерамические выглядят значительно л и стоят сравнительно недорого. Согласно протоколу, их устанавливают на частично разрушенные зубы пациента или на импланты. Конструкция состоит из металлического каркаса, на который нанесен слой керамики. В цену протезирования входят работы по установке культевой вкладки или импланта, созданию моста.

Полностью керамические коронки – более дорогостоящий вариант. Затраты окупаются хорошей эстетикой и долговечностью. Однако устанавливать керамику рекомендуется только на передние зубы. На жевательных она может не выдержать нагрузки и сломаться.

Материал класса люкс – коронки из диоксида циркония, почти невозможно отличить от натуральных зубов. По прочности они равны металлокерамике, а по эстетическим показателям превосходят керамические протезы. Подходят как для зоны улыбки, так и для жевательной.

Во всех ситуациях важно учитывать также затраты на работу врача стоматолога-ортопеда, зубного техника, других сотрудников клиники, расходы медучреждения на покупку оборудования и так далее.

Если же искать баланс между ценой и качеством протезирования, эксперты из центра семейной стоматологии Alident рекомендуют следующие решения.

  • Чтобы вставить зубы с минимальными расходами, выбирать металлокерамику для восстановления жевательных единиц и керамику – для передних.
  • Если бюджет у пациента средний, на жевательных зубах стоит установить коронки из циркония, а в зоне улыбки – керамические. Это обеспечит высокую эстетику и долговечность конструкций.
  • Когда финансовое состояние позволяет не ограничивать себя в расходах, оптимально выбрать циркониевые протезы для протезирования всех зубов. Тогда эстетика будет максимальной, а коронки простоят десятки лет.
  • Если выбираются съемные протезы, врачи-ортопеды центра Alident рекомендуют использовать недорогие вставные зубы, в составе которых нет акрила, например, системы из нейлона. Отсутствие металлических креплений помогает повысить привлекательность улыбки.

А чтобы протезы прослужили дольше, важно придерживаться рекомендаций стоматолога-ортопеда по гигиене ротовой полости.

Обращайтесь к администратору Alident по телефону или пользуйтесь формой обратного звонка, чтобы записаться на прием и узнать, сколько стоит вставить зубы. Мы подберем удобное для вас время визита к врачу на ближайшие дни.

    Запишитесь на консультацию

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав ключ.

    Заказать
    звонок